Fotoclub Schöneiche

Forum des Fotoclubs Schöneiche

03. November 2019 - Vernissage - Schöneiche auf den zweiten Blick

Die grüne Gemeinde am Rande Berlins. Markant die verwinkelten Straßen, geprägt von alten Villen und modernen Einfamilienhäusern, hier und da ein Wohngebiet. So erscheint Schöneiche dem Betrachter auf den ersten Blick. Doch es gibt auch einen zweiten Blick auf unsere Gemeinde.

Der Fotoclub Schöneiche zeigt Ihnen die weniger bekannten, die oftmals nur nebenbei wahrgenommenen Ansichten Schöneiches und nimmt Sie mit hinter manch eine Tür, die dem Großteil der Öffentlichkeit sonst verschlossen bleibt. Und auch zu Orten, die nicht mehr sind.

Umrandet von Wäldern bleibt Schöneiche nach Sonnenuntergang ein Ort mit nahezu leeren Straßen, an deren Rand nach Eicheln suchende Wildschweine kein ungewöhnlicher Anblick sind. Fuchs und Hase sagen sich hier metaphorisch „Gute Nacht“ und manchmal landet ein Storch für eine Verschnaufpause auf dem alten Schornstein neben der Kulturgiesserei. Bei einer Autofahrt durch die Gemeinde nimmt man die Geräusche der unterschiedlichsten Straßenbelage wahr und auch die Baustile unterschiedlichster Generationen. Und doch gehört es alles zusammen und prägt das Bild der Gemeinde.

Jüngst wurden 13.000 Einwohner gezählt. Eine Gemeinde im Wachstum und im Wandel. Mit erfreulichen Entwicklungen, aber auch traurigen Verlusten. Die Fotografen des Fotoclub Schöneiche begaben sich auf eine visuelle Entdeckungsreise und fingen auf ihren Wegen besondere Momente und Orte ein.

Sie sind herzlich eingeladen! Kommen Sie mit auf eine Reise durch das Schöneiche, für das sich ein zweiter Blick lohnt. Die Vernissage in der Kulturgiesserei findet am 03. November um 16:00 Uhr statt.

Die Ausstellung kann kostenfrei zu den Öffnungszeiten der Kulturgießerei besichtigt werden.

20574EC4-180B-440A-A040-1073E300B0B6-724x1024.jpeg

Über uns

Seit 2017 ist unsere Gemeinschaft von Fotointeressierten aus Schöneiche und Umgebung aktiv.

Wir sind Männer und Frauen, jung und Junggebliebene - unzählig sind die Unterschiede, die uns ausmachen und so unterschiedlich sind auch unsere Sichtweise und Kreativität – erkennbar in der Vielfalt unserer Bilder. Gemeinsam teilen wir die Leidenschaft der Fotografie – unterwegs in der Welt als Entdecker, Dokumentaristen, geduldige Momentabwarter, Ideenüberleger, Geschichtenerzähler und digitale Bastler.

Sie sind herzlich zum Stöbern auf unserer Website eingeladen! In unserer Galerie teilen wir unsere Bilder miteinander und gerne auch mit unseren Besuchern.

Wir treffen uns zweimal im Monat in der KultourKate Schöneiche zu unterschiedlichen Themen: Bildbesprechung, technische und gestalterische Themen, Planung und Nachbereitung von Ausstellungen und Ausflügen sowie Fotowanderungen in der Umgebung.

Zwischendurch darf ein lockerer Stammtisch in einer Schöneicher Gastronomie natürlich nicht fehlen.

Mindestens einmal im Jahr veröffentlichen wir eine Auswahl unserer Werke in einer Ausstellung im Ort. Jeden Monat wählen wir unser Foto des Monats, das auf der Homepage von schoeneiche-online.de veröffentlicht wird.

Sie fotografieren noch allein und sind neugierig geworden? Dann schnuppern Sie doch einfach mal unverbindlich hinein und kommen zu einem unserer Treffen. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, bei uns sind Personen aller Erfahrungsstufen willkommen. Kontaktieren Sie uns einfach vorab via E-Mail.

Viel Spaß beim Stöbern! Hier geht’s zur Galerie: https://fotoclub-schoeneiche.de/gallery/